Egito é campeão Africano de Handebol masculino e Brasil conhece último adversário no mundial

O Egito conquistou nesta segunda-feira (18) no Cairo (EGY) o título do Campeonato Africano de Handebol masculino.

A competição teve 14 equipes divididas em quatro grupos. Dois com três equipes e dois com quatro equipes. As duas primeiras de cada avançaram para a fase eliminatória, semifinal e final.

A equipe egipicia enfrentou a grande surpresa do campeonato: Cabo Verde, que chegou pela primeira vez a final do torneio. Cabo Verde também se tornou a primeira equipe fora do norte da África a decidir a competição.

Na final, o Egito mostrou o favoritismo do quarto colocado em Tóquio 2020 e venceu por 37-25 (Intervalo 24-12 EGY).

Foi o oitavo título egípcio no torneio continental. A Tunísia é a maior campeã, com 10 títulos.

Na decisão do bronze, o Marrocos superou a Tunísia por 28-24.