Últimas Notícias

Brasil fatura três ouros no primeiro dia do Sul-Americano de Atletismo Sub-23

Brasil conquista três ouros no primeiro dia do Sul-Americano de Atletismo Sub-23

A disputa dos 1.500 m rasos foi o ponto alto da primeira jornada do 11º Campeonato Sul-Americano Sub-23 de Atletismo, no Estádio Luis Enrique Figueroa de Bucaramanga (Colômbia), encerrada na noite de sexta-feira (28/9) pelo horário de Brasília. O brasileiro Leonardo Santos de Jesus (EC Pinheiros-SP), foi o campeão com 3:43.55, novo recorde do campeonato - a marca anterior pertencia ao chileno Carlso Díaz (3:44.52) há uma década.

O brasileiro Janio Marcos Varjão ficou com a medalha de bronze com 3:44.09. O paraguaio Ericky Manoel dos Santos ficou com a prata (3:44.72, recorde nacional).

Leonardo, de 22 anos, que treina com Clodoaldo Lopes do Carmo já tinha duas medalhas de prata nos 1.500 m e agora levou o ouro com recorde da competição e também a sua melhor marca pessoal para a distância. Este ano, foi campeão brasileiro dos 800 m (01:47.46) no Troféu Brasil e no Brasileiro Sub-23 nos 1.500 m (3:46.61) e nos 800 m (1:46.81).

O Brasil começou bem disputa que prossegue até este domingo (29/9), conquistando 14 medalhas: 3 de ouro, 4 de prata e 7 de bronze.

A outra medalha de ouro do primeiro dia de competições veio com Vanessa Sena dos Santos no salto em distância, com 6, 22 m (0.2), numa dobradinha brasileira com Rayssa Romão Rodrigues, com 6,06 m (1.0).

Com um sprint no final, a brasileira Nubia de Oliveira Silva ficou com o título sul-americano dos 10.000 m (35:37.51).

Gabi Muniz ficou com a medalha de prata nos 20.000 m marcha atlética (1:43.54), atrás da colombiana Natalia Pulido (1:41.28) e a frente da boliviana Inés Hualpa (1:46).

Na prova de salto com vara, Andreas Lothar Kreiss conquistou a medalha de prata com 5,10m. O ouro foi para Ricardo Montes, da Venezuela, enquanto o bronze ficou com Cristóbal Núñez, do Chile.

No lançamento do disco, o Brasil colocou dois atletas no pódio - Mateus Alvares ficou com a prata (55,83 m) e Alberto Rodriguez com o bronze (53,20 m).