Leon Marchand brilha na etapa de Xangai da Copa do Mundo de Natação

O nadador francês Leon Marchand iniciou a Copa do Mundo de Natação com um triplo ouro na etapa de Xangai (CHN).

Marchand venceu o 400m Medley no domingo, aumentando seus títulos de 100m e 200m de medley no evento. Foi a primeira grande competição de Marchand desde o seu triunfo nos Jogos Olímpicos em Paris - vencendo quatro medalhas de ouro e um bronze - e desde que ele se separou do seu renomado treinador Bob Bowman.

Voltando às suas raízes, Marchand agora está sendo treinado por Nicolas Castel, que o treinou como um atleta iniciante em Toulouse. O garoto de 22 anos agora está no topo do ranking, mas ele admite que não foi fácil chegar lá. Enquanto ele completou um impressionante hat -trick em Xangai, ele não conseguiu pódio em um quarto evento: o peito de 200m - vencido por Joshua Yong, da Austrália.

Estados Unidos lidera o quadro de medalhas na China

Os Estados Unidos ficaram no topo do quadro, com 9 ouros e 14 medalhas no total. A China ficou em segundo, com 6 ouros e 24 no total, seguida pela Austrália, que levou 3 ouros e 10 medalhas.

França (3 ouros e 3 no total) e África do Sul (2 ouros e 8 no total) completaram o top 5.