Ana Sátila passa por procedimento cirúrgico para retirada da vesícula

Canoísta sentiu dores abdominais durante temporada 2025 e ficará um mês fora dos treinos

Arquivo pessoal
Arquivo pessoal

Ana Sátila teve passar por um procedimento cirúrgico na última quarta (15). Ela foi submetida na noite de ontem a uma colecistectomia laparoscópica (retirada da vesícula biliar), no Hospital São Lucas no Rio de Janeiro.

Em nota, a confederação Brasileira de Canoagem explicou que Ana sentiu fortes dores abdominais durante a temporada 2025 da canoagem slalom e após retornar ao Brasil para avaliação e tratamento, agendou o procedimento para a retirada da vesícula, que ocorreu sem intercorrências. Ana encontra-se em boa recuperação, sob acompanhamento médico, e deverá receber alta hospitalar em breve.

A retirada da vesícula (colecistectomia) é motivada mais comumente por problemas como a presença de pedras na vesícula (cálculos biliares) ou inflamação (colecistite). Esses problemas podem causar cólicas biliares intensas e recorrentes, obstruções dos ductos biliares, ou outras complicações que exigem a remoção do órgão para alívio dos sintomas e prevenção de quadros mais graves.

De acordo com a equipe médica, a previsão é que Ana retorne gradualmente às atividades físicas nas próximas semanas — iniciando exercícios leves em cerca de duas semanas, podendo voltar a treinar na água em aproximadamente três semanas e retomando plena atividade em um mês.

Marcos Antonio

Marcos Antonio

Pai, Carioca, 40 anos, profissional de TI e cursando jornalismo. Um Fã de basquete e de todos os esportes olímpicos (e alguns não olímpicos também) que faz um trabalho de formiguinha para que todos eles tenham seu espaço. No Surto Olímpico desde 2012.
Keep in touch with our news & offers

Inscreva-se em nossa Newsletter

Enjoy Unlimited Digital Access

Read trusted, award-winning journalism. Just $2 for 6 months.
Already a subscriber?
Compartilhe este post:

Comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *