Esgrimista Bia Bulcão fica no 66º lugar em Copa do Mundo na Espanha

Giovana Bonetti também foi eliminada

Foto: Augusto Bjzzi/FIE
Foto: Augusto Bjzzi/FIE

Nesta semana, acontece a Copa do Mundo de florete em Palma de Mallorca, na Espanha. A quinta-feira (6) teve a disputa das pules e do quadro preliminar da competição feminina, com duas brasileiras em ação. Bia Bulcão foi a melhor representante do país, fechando a prova na 66ª colocação. Ela fez uma boa pule, mas perdeu para uma prodígio italiana no quadro de 128.

Bia Bulcão teve um ótimo desempenho na pule, com cinco vitórias e só uma derrota. O único revés foi para a estadunidense Josephina Conway por 5 a 1. Já os triundos incluíram um 5 a 0 na mexicana Ana Sofia Calderon, 5 a 1 na alemã Lucia Arnela e na austríaca Lilli Brugger; e 5 a 2 na sul-coreana Kim Hoyeon e na britânica Mhairi McLaughlin.

Com o bom resultado, Bia Bulcão foi direto para a segunda rodada do quadro preliminar, precisando apenas uma vitória para entrar na chave principal. A brasileira encarou Aurora Grandis, da Itália, que já foi número 1 do ranking mundial juvenil. Em um duelo acirrado, a italiana levou a melhor e ganhou por 15 a 11.

Giovana Bonetti teve três vitórias em seis jogos na pule. Ela venceu a filipina Isabella Paulus e a alemã Sarah Holland por 5 a 4 e aplicou 5 a 1 na sul-coreana Park Jihee. Giovana perdeu por 5 a 2 para a venezuelana Isis Gimenez, 5 a 3 para Yang Chin-man de Taiwan e 5 a 4 para a britânica Zoe Wagstaff.

No quadro preliminar, a brasileira parou na primeira rodada, superada por Cheung Kemei de Singapura por 15 a 2.

Redação Surto Olímpico

Redação Surto Olímpico

Desde 2011, vivendo os esportes olímpicos e paralímpicos com intensidade o ano inteiro. Estamos por trás de cada matéria, cobertura e bastidor que conecta atletas e torcedores com informação acessível, atualizada e verdadeira.
Keep in touch with our news & offers

Inscreva-se em nossa Newsletter

Enjoy Unlimited Digital Access

Read trusted, award-winning journalism. Just $2 for 6 months.
Already a subscriber?
Compartilhe este post:

Comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *